Consultant

members login

最新

跟随美国脚步?菲律宾欲将大使馆迁至耶路撒冷_国际_消息_星岛环

2017-12-10 00:16

(原题目:跟随美国脚步?菲律宾欲将大使馆迁至耶路撒冷)

菲律宾总统杜特尔特(左一)与美国总统特朗普(右一)。

星岛环球网新闻:海外网12月8日电 当地时光12月6日,美国总统特朗普在白宫讲话中发布,美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美驻以色列大使馆搬迁至耶路撒冷。美国的这一举措随即受到众多国度的谴责跟反对,但也有国家决议追随美国的步调,否认耶路撒冷的位置。

据以色列《国土报》报道,菲律宾总统杜特尔特有意跟随美国的步伐,承认耶路撒冷为以色列首都,并将大使馆由特拉维夫迁至耶路撒冷。

《以色列时报》报道称,在特朗普还未正式宣告这一决定时,菲律宾和一东欧国家就接洽了以色列外交部探讨迁址事宜。

据悉,捷克共和国总统泽曼7日赞赏了特朗普的决定,并称,捷克将很快追随美国的脚步,将大使馆迁至耶路撒冷。

以色列《领土报》征引捷克外交部的一份申明称,“捷克以为依照1967年后的巴以分界限,西耶路撒冷是以色列实际上的首都。;“(捷克)外交部将基于巴以协商会谈成果,斟酌将捷克大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。;

除此之外,匈牙利也有意承认耶路撒冷的地位。《欧盟察看者》网站指出,有两个欧盟成员国对美国宣布将大使馆从特拉维夫迁到耶路撒冷的决定表现支撑。这两个国家分辨是捷克和匈牙利,而他们的表态也使得欧盟的态度变得非常艰巨,由于目前大多数欧盟成员国都对美国的决定表示反对。

犹太电讯社(JTA)7日报道称,即便目前有多个国家谴责美国将大使馆迁至耶路撒冷的决定,但以色列预计,仍将有其余国家追随美国的脚步,承认耶路撒冷为以色列首都。

美国总统特朗普6日签订了承认耶路撒冷为以色列首都的布告。

据海外网早前报道,美国总统特朗普6日在白宫讲话中宣布,美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美驻以色列大使馆搬迁至耶路撒冷。世界多国引导人纷纭对此表示反对,担忧此举可能引发新的暴力抵触,并断送和平解决巴以矛盾的全体盼望。

众多穆斯林国家也对美国的这一决定表示强烈谴责。巴勒斯坦、埃及、约旦、叙利亚、沙特阿拉伯和伊朗分离谴责美国的这一举动。巴勒斯坦总统阿巴斯表示,特朗普宣布把美国使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷象征着美国不再参加中东和平进程。卡塔尔也声称这一决定损坏了中东地区的稳固。土耳其总理耶尔德勒姆表示,美国针对耶路撒冷作出的决定是在该地区翻开了“潘多拉魔盒;。

法国总统马克龙称,美国这一决定“违背了所有国际法规矩;,但他弥补说,当下的重要义务是确保这一地域的人坚持沉着,以色列和巴勒斯坦人都须要持续推进和平的进程。意大利总理保罗·真蒂洛尼也发推特称,应当在和平过程的框架内追求耶路撒冷的将来。CNN报道指出,反对美国搬迁使馆的国家还包含英国、德国、俄罗斯等。

相关的主题文章:

网站统计
RSS