Consultant

members login

最新

习近平在越南媒体发表署名文章

2017-11-12 02:37

   11月9日,在对越南社会主义共和国进行国事访问前夕,中共核心总书记、国家主席习近平在越南《公民报》发表题为《开创中越友好新局势》的署名文章。

  习近平指出,中越是山水相连、唇齿相依的邻邦。近代以来,在争取国家独破和民族解放的斗争中,两国国民并肩战斗、彼此支援,结下了“同道加兄弟”的特别情义。进入新时期,我们共同探索合乎本国国情的社会主义发展道路,发现出各自的发展异景,也推动两国关系得到长足发展。上个月,中共十九大成功召开,制定了中国党和国度将来发展的总体方针和举措纲领,绘制了从当初到本世纪中叶中国建设发展的宏伟蓝图。越南也正全面推进改革事业,朝着早日建成民富国强、民主、公平、文明的古代化工业国目标迈进。咱们比以往任何时候都需要携手合作,共同追寻强国富民梦。

  习近平强调,当前,国际跟地域局面风波变幻,中越两党两国面临良多相同或相似的新问题新挑战。作为前途相关、福气与共的好街坊、好友人、好同志、好错误,咱们要维护和发展好两国关系,为各自保护牢固、深入改造、改进民生供应助力,独特推动社会主义事业,增进地区和平稳定和开放发展。双方要把稳方向,谋求策略互信新高度,夺取新时代中国特色社会主义宏大胜利 十九大 新思维;深化协作,构建利益融合新格局;扩大交流,筑就民心相亲新基础;增强协调,打造多边配合新亮点;着眼大局,续写敦亲睦邻新篇章。我等候通过这次拜访,同越南引导人以及各界友人深入交换,共挖合作潜力,厚植友好情谊,深化两国特殊友爱,携手首创中越关联新局势。

  习近平指出,咱们获得低压压气机、低压涡轮跟风扇轴三个,我这次访问还将缺席在岘港举行的亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。中方支持越方办好这次会议,愿同越方跟其余成员一道,在“打造全新能源,开创共享未来”的主题下,就深刻区域经济一体化、建设亚太自由贸易区、加强地区互联互通、推进经济结构改革翻新、促进包容性发展、打算2020年后配合愿景等方面发展求实探讨,取得踊跃成果,为推进亚太奇特发展繁荣作出踊跃贡献。

网站统计
RSS